Tutorial How to Make a Dark Fantasy Poster

on

Hellow guys, this time I will give a tutorial Make a dark fantasy Poster.  Because I love the dark shades so once again I would like to share about this lesson.  


Hai semua..kali ini aku akan memberikan tutorial membuat Dark Fantasy Poster. Karena aku suka dengan nuansa gelap, sekali-kali aku ingin sharing tentang pembelajaran ini.

Stock :

Krystal Jung f(x) Vogue Girl
The color photo has change  by me

140415-d-o-exo-new-teaser-picture-for-overdose

 

Stock 2 : Texture

smoke10 smoke14 +AnthonyGimenez.dA.All rights reserved   (9)  008 t4 87

Stoc 3 : PSD color

alones_psd_coloring_by_stockholmsyndromel-d4hg7ih

psd__47_by_evey_v-d6032s5

picanta-PSD1825 by Picanta

 

PSD Beautiful Effect by Heavensinyoureyes

 

 

Click the image if you visited and download the PSD colors


Okey, Lest start!

1. Buka aplikasi photoshop kalian : disini aku memakai CS6

2. Setelah dibuka, Click New / CTRL+N : Set canvas : 510 x 700 #terserah Anda Set the background Contents : Tranparent

3. Fill layernya dengan warna #000000 lalu klik Oke

1-t

 

4. Lalu kita masukka foto laki-lakinya. Siapa dia? pasti sudah tau dong.. warnanya abu-abu? No prob.. lalu hapus bagian yang menurut kamu harus dihapus atau tidak penting. Dan Add vector  mask pada gambarnya.

2-t

 

 

 

 

5. Kita masukkan foto perempuannya, Siapa dia? disini aku udah ubah warna gambarnya. Dan seperti langkah ke-4 hapus bagian tidak terpenting. Dan letakkan gambarnya dekat foto laki-lakinya.

 3-t6. Kita masukkan Smoke Texture nya. Masukkan texture asap pertama dengan Blending mode layer Lighten lalu set opacitynya : 89, Lalu texture asap keduanya menggunakan Blending mode layer Screen dan set opacitynya : 66. Tempat kedua texture itu dengan tepat sesuai yang diinginkan.

4-t

 

7. Next..masukkan gambar istananya. Tempatkan gambarnya sesuai keinginan. Dan ubah Blending Modenya ke Soft Light  dan hapus bagian tidak terpenting. Opacity serta Fill tetap 100%

5-t8. Kembali lagi kita masukan texture lagi. Tempatkan posisi gambar dengan tepat. Ubah Blending Modenya ke Soft Light dan hapus bagian tidak terpenting juga.

6-t

 

8. Sudah? sekarang kita masukkan texture jamnya. Set opacity : 90 serta fill : 61 dan juga hapus bagian tertentu.

7-t9. Lalu kita masukan deh texture typhographynya.. letakan texture typhograph nya diposisi tertentu. Lalu set opacitynya : 35 dan Fill : 53 / sesuai keinginan.

8-t10. its time to Psd Color~ masukan PSD color pertama set opacitynya : 13. Lalu PSD color kedua set opacity : 45. Dan PSD color ketiga set opacity : 17.

9-t 10-t 11-t

 

11. Yes~ setelah itu, kita masukkan grunge texturenya. Ubah blending modenya ke Screen atur opacitynya : 61 dan Fill : 85
12-t

 

12. Kayaknya masih ada garis-garis tuh? mungkin aja itu salah satu gambar yang belum kehapus. Kalian bisa kasih brush warna hitam atau menghapus foto apa yang menganggu gambar kalian.

14-t

 

13. Pre-final step, kita kasih Gradient fill. Klik menu Layer -> New Fill Layer -> Gradient fill ; Pilih warna #797676. Style : Radial, Angle : 90. Lalu ubah blending modenya Overlay.

15-t

16. Finally, mari kita masukkan  PSD color lagi. Set opacitynya : 60.

16-t

17. Dan.. berikan judul poster kalian. Jejejejeng~ hasilnya.. TADA~

req-overdose2

Tutorial ini aku ambil dari salah satu request poster. Peringatan! DILARANG MENG-COPY PASTE TUTORIAL INI. TUTORIAL INI DI TULIS OLEH AmmabeLau17. Semoga tutorial ini bisa bermanfaat dan mudah dipahami. Sekian pembelajaran dari saya, sampai jumpa dan terimakasih ^^

Cheers

AmmabeLau17

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

26 Comments Add yours

  1. Yessy Mandzukic berkata:

    Hai,, yessy 94line
    Nice tutor by the way..
    Tapi sbnernya apa si fungsi add vector mask di step ke 4? Gmn klo gak pake itu?
    Trz bedanya set blending screen sama soft light apa?

    Suka

    1. AmmabeLau17 berkata:

      Halo kak Yessy^^ sebelumnya terima kasih sudah komentar ^^ aku Thea 00 line salam kenal ya..

      Begini, aku pakai vector mask biasanya jaga-jaga kalau ada kesalahan dalam menghapus nanti bisa diundo atau diulang lagi, Kalau menghapus dalam Vector mask itu pakai warna putih untuk Eraser dan hitam undtuk mengembalikan asal gambar itu, kalau pakai brush kebalikannya.. kalau enggak pakai vector mask juga gak papa kok..

      Set blending Softlight kayak Overlay, tapi dia lebih lembut dipandang atau kena’ istilahnya saat menyatu sama gambar, kalau screen contohnya texture smoke. Latarnya kan hitam, terus asapnya warna putih’kan? saat kak Yessy ubah blendingnya ke ‘Screen’ nanti latar hitamnya itu hilang..^^

      Suka

      1. Yessy Mandzukic berkata:

        Wa… Gomawo bwd infonya ya thea..
        Berguna banget 🙂

        Suka

      2. AmmabeLau17 berkata:

        Iya sama-sama kak ^^ semoga mudah dipahami ya ^^

        Suka

  2. Pinkfairy berkata:

    nice tutorial 😀
    ini ngebantu banget theaaa ouo

    Suka

    1. AmmabeLau17 berkata:

      hihihi..semoga bisa bermanfaat ya^^ terimakasih~ Ganbatte muliiii 😀

      Suka

      1. Pinkfairy berkata:

        Ganbatte juga thea ^o^)9

        Suka

  3. Vanilla Milk berkata:

    new visitor 🙂 gomawo tutornya 😀 ^^

    Suka

    1. AmmL17 berkata:

      Yup ^^ ur welcome 🙂 semoga bermanfaat 😀

      Suka

  4. hanhyema berkata:

    Makasih adek Thea, atas tutorialnya. O Y kayaknya kamu suka bikin yang dark ya? hehe Just my opinion keke

    Izin save resources-nya y?

    Suka

    1. AmmL17 berkata:

      hehehe iya kak sama-sama ^^ ehm.. bisa jadi sih benar hehehe ini efek karena aku suka genre horror jadinya kebawa –” iyap silahkan kak ^^ terimakasih sudah berkunjung ><

      Suka

      1. hanhyema berkata:

        wah.. sama dong, hehe eon juga suka^^
        baiklah karena sudah dapet lampu hijau, hye akan mulai mengobrak-abrik blog ini (?) *lho?

        Suka

      2. AmmL17 berkata:

        Beberapa menit lampu merah kak.. Ayo kak keburu ditilang /gaknyambung/ silahkan menjelajah XD

        Suka

      3. hanhyema berkata:

        gak ada lampu kuning dulu? #plak baiklah YOSH!

        Suka

      4. AmmL17 berkata:

        lampu kuning cuman 5 detik jadi anggep aja lampu merah :>

        Suka

      5. hanhyema berkata:

        hahahahaha, wah rajin sekali kamu-lampu kuning aja dihitung. Jadi itu semacam bilangan nol dibelakang koma yang diabaikan. baiklah^^

        Suka

      6. AmmL17 berkata:

        Iya’kan aku kalau kena macet dijalan pasti liat detik menit nya lampu jadi suka mengabaikan istilahnya.. Mengabaikan yang tengah wkwkwkwk sipp 😀

        Suka

  5. SpringSabila berkata:

    Loha, Thea~ Ingat aku nggak? Enggak ya? *yaudah XD*

    Ini lho, ya ampun hasilnya kece bangat >< ini mah hasilnya rapi, beda sama punyaku *ngelirik punya sendiri, merenung* Hmm.. sepertinya aku nggak bisa comment lebih panjang dari ini. Anyway, thanks untuk tutorialnya! Ini membantu sekali 🙂

    Suka

    1. AmmL17 berkata:

      ohay Tazkia 😀 terimakasih sudah mampir kesini >< iyap sama-sama semoga bermanfaat ^^

      Suka

    2. AmmL17 berkata:

      Maaf kepotong dan baru bales -_- ini massih jaman jadul banget ._. Masih kerenan kamu tau X) aku masih butuh banyak belajar jadi hasilnya masih abstrak deh hehehe

      Suka

  6. mimyjo_ berkata:

    Uwaaaa Thea >< tutornya membantu banget^^ Thanks ya tutornya 😀

    Disukai oleh 1 orang

    1. AhnLien berkata:

      hihi iya sama-sama ^^ ini tutorialnya udah seabad dulu :3 /lol

      Suka

      1. mimyjo_ berkata:

        Ahh gapapa, mau seabad atau baru kemarin yang penting dapet tutor x”D /lol/

        Disukai oleh 1 orang

  7. Hideyashu Ranri berkata:

    Kereennn duh ~ ❤ :3 ijin save stocknya ya 😀

    Suka

    1. avelineheart berkata:

      My Pleasure~ ^^

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s