Tutorial Photoshop : How to make a Dashed Line

Hola~ AhnLien’s here! kali ini saya akan membawakan salah satu request dari user Luhana120, dan mode ini termasuk mode basic . Banyak yang memberikan tutorial ini, dilansir dari salah satu sumber, saya akan mencoba menjelaskannya lagi, semoga bermanfaat  ^^ Ayo kita mulai!

1. Buka App Photoshop kalian. Disini saya menggunakan Cs5. Versi apapun bisa melakukannya. Buat layer baru. Dengan 4 x 2 pixels. Lalu klik ok.

rt1

3. Tampilan akan seperti ini.rt2

Fill layernya menjadi warna hitam.

rt3

lalu Klik Edit -> Define Brush Preset

 rt4

Beri nama sesuai yang kalian inginkan lalu klik Ok.

rt5

4. Mari kita mulai mengatur bruhsnya. Atur Size, spacingnya dengan sesuai.

rt6

Lalu atur shape dynamics nya seperti gambar dibawah ini.

rt6_1

5. Kemudian sebagai contoh saya mengggunakan salah satu gambar. Klik Patch Tool (yang sudah di kotak merahkan) jangan lupa tambahkan layer baru.

rt7_1

Lalu klik kanan mouse -> Stroke Path -> pilih toolnya menjadi Brush -> Ok.

rt7

rt8

Dan hasilnya… Taraa!

rt9

Well Done! Bagaimana? mudah bukan? Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan bertanya ya ^^ dan sangat diharapkan bagi kalian yang melihat tutorial ini untuk meninggalkan jejak dan TIDAK DIIZINKAN UNTUK MENDUPLIKAT (COPY PASTE)

Tutorial ini dibuat oleh AhnLien

Baik, terimakasih telah berkunjung ^^ dan juga mohon maaf bila ada kesalahan kata. See You~

Iklan

11 Comments Add yours

  1. yoonkirei berkata:

    Reblogged this on Curahan Hati Kirana and commented:
    Halo.. izin reblog boleh ya admin?? Mau belajar^^
    Makasih buat postingannya.. Bermanfaat banget buat newbi kayak aku 😀

    Suka

    1. AhnLien berkata:

      boleh kok ^^ silahkan 😉

      Disukai oleh 1 orang

  2. Luhana120 berkata:

    Makasih ya! Membantu banget!

    Suka

    1. AhnLien berkata:

      hoho sama-sama ^^ senang deh bisa membantu :’)

      Suka

  3. Bnetion 88 berkata:

    Wow! Saya gak bisa ngomong apa-apalagi suer! Ini keren! Ternyata bikinya gak terlalu ribet yang seperti aku bayangkan.

    Thanks to you 🙂

    Suka

    1. AhnLien berkata:

      iya hihi ^^ memang tidak selalu susah kok, asal ada teknik lain kenapa tidak pakai yang mudah saja? baru nanti ke step selanjutnya kita buat yang level medium – hard , sama-sama.. semoga bermanfaat ^^

      Suka

  4. mulificent berkata:

    OMG OMG THEAAA!!!!
    sumpah ya dari dulu aku bingung bange bikin garis putus2 kayak gitu gimana caranya, sempet sih waktu dulu ngebaca tutorial kayak gini sekali tapi gak ngerti dan begitu dicoba failed gitu ;u; makasih tutorialnya mai lopliii<333

    Suka

    1. avelineheart berkata:

      Sama-sama 😀 senang bisa membantu ^^ awal aku juga coba ini lumayan susah menurutku tapi ternyata caranya begitu /? semangat Muliii ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

      Suka

  5. kimcarolinea berkata:

    Aduh, membantu banget. Ternyata mudah. Makasih untuk tutorial nya ya 😀

    Suka

    1. LJS♥ berkata:

      sam-sama 😀

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s