Tutorial Photoshop : Make a Dark Soft-Gloomy (Tired of Missing You#2)

Halo, semuanya~ apa kabar :3 maafkan saya atas keterlambatan membuat tutorial ini (_ _) kemarin mood saya sedikit bermasalah, serta waktu lebaran saya memakainya untuk bersilahturahmi ria ke tempat saudara. Tutorial pertama bisa kalian temukan di sini. Ngomong-ngomong, sebelumnya mari kita persiapkan bahan-bahan tutorial ini:

KaiUlzzangJam1/Jam2Abstrak1/Abstrak2B&WGrunge1/Grunge2Shadow Light – FlowerPSD by KrypteriaHG

oke mari kita ke sesi pertama.

1. Tentunya kita buka aplikasi photoshopnya. disini saya memakai CS5 (CS6 sempat hilang). Lalu buat new kanvas nya dengan ukuran : 500 x 710

1.

 2. Beri warna background menjadi kode #080808. [Tips : Untuk membuat genre dark/fantasy/violence(?) atau yang berhubungan dengan black shade, tidak selalu harus #00000 yah.. walau kalian sudah pernah memakai kode seperti #0101010, aku sarankan jika suasana background tidak terlalu hitam. Karena juga akan sedikit menyentuh hasil pekerjaan nanti]

3. Beri Gradient Fill. Lalu berikan warnanya.

2. atur Style menjadi Linear dan Angle; -90. Atur opacity menjadi 64%

4. Masukkan gambar Kai. Resize dan atur posisinya. Kemudian tambahkan Level agar kulit Kai makin putih.3.

5. Beri texture jamnya. Disini saya mengambil sebagian pigura jamnya. Atur dan resize Texturenya–letakan di atas gambar Kai. 4.Kita ubah blending mode nya menjadi exclusion. Hapus bagian yang menutupi wajah. Setelah itu tambahkan lagi texture jam yang kedua, lalu letakkan di sekitar gambar Kai.5. Hapus bagian tertentu dan ubah blending mode menjadi Color Dodge dengan opacity; 42% dan Fill; 75%

5.2

6. Masukkan texture grunge nya. Atur size dan penempatannya, lalu ubah blending mode menjadi Substract dengan opacity; 56% dan fill; 70%.6. Lalu copy layer nya dan gantikan menjadi color dogde6.2

7. Kita tambahkan texture kembali (kebanyak Texture, aku minta maafTT) Crop/langsung duplicate layernya.
7.
Jika sudah, kita ubah blending modenya menjadi screen dan unhide layer nya.

 

8. Kita kembali masukkan texturenya. Kita masukkan texture abstraknya lalu atur dan resize.
8. Ubah blending mode menjadi vivid light dan atur opacity; 80%. Hapus bagian tertentu yang menggangu pemandangan.

8.2Letakan layer texture tersebut diantara ‘layer 2’ dan ‘level’. Dan tambahkan texture abstrak kedua di atas layer abstrak pertama. [Tips : Jika akan mengatur letak tempat atau posisi yang pas, ubahlah opacity agar transparan dan bisa terlihat dimana kita akan meletakkannya]

Hapus bagian tertentu lalu ubah blending mode menjadi Hard Light dengan opacity; 55% dan fill; 88%

Masukkan gradient map untuk mendapatkan warna hitam putih. unhide layer 5. Hapus bagian tertentu.

9. Tambahkan smoke texture diatas gradient map. Posisikan di wajah Kai, lalu ubah menjadi Lighten dengan opacity; 27% dan fill; 37%. Beri nama smoke19.

 

10. Masukkan Ulzzangnya. Atur sizenya dan posisikan di satu tempat dekat Kai. Hapus bagian tertentu yang menutupi wajah atau lainnya. 10.Posisikan Layer Ulzzang dibawah ‘layer abstrak 1’ dan ubah menjadi Hard Light.10.2
Karena disini sudah ada cast kedua, kita kembali ke layer Kai-Klik layer Kai dan hapus bagian tertentu menggunakan Layer mask agar background dan gambar menyatu.10.3

 

11. Tambahkan smoke texture kedua. Kita letakkan di sisi ulzzang. Letakkan layer di atas gradient map.Ubah blending mode menjadi Screen dan ubah opacity; 75% dan fill: 89%. lalu tambahkan black and white diantara smoke2 dan gradient map.11.
lalu tambahkan black and white diantara smoke2 dan gradient map.

12. Oke, kita ke tahap pre-final untuk texture. Tambahkan sentuhan pertama, lalu atur posisinya menutupi semua isi kanvas (layer paling atas sendiri). Ubah blending mode menjadi screen dan ubah opacity; 74% dan fill; 61%12.
Setelah itu kita tambahkan texture penyentuh yang kedua. Ubah blending mode menjadi Soft Light dan atur opacity; 48%.
12.2
terakhir kita tambahkan texture ketiga. Kita crop atau ambil bagian bunganya. Lalu duplicate / drag and drop.12.3 Hapus bagian yang tidak penting. Ubah blending mode menjadi Lighten dan atur opacity; 58% dan fill; 96%.12.4 Selanjutnya Duplicate layer -> ubah opacity; 42%. Agar tak ribet, kita group dengan meng-block dua layer tersebut. Jika kalian tidak merasa puas dengan penghapusannya, kalian bisa menambahkan layer mask di group txt.12.5

 

13. Mari kita ber-make up ria~ untuk ulzzang, klik layer Gradient Map 1 -> Klik layer mask nya -> hapus layer mask dengan erase. Aku menyarankan opacity yang dipakai sekitar 80 – 90 %.

Kalau sudah, kita buat layer baru dengan nama ‘lips-shade’ di bawah gradient map. Sapu brush dengan warna hitam ber-opacity 40-50 % dan ubah blending menjadi Overlay/Soft Light dengan opacity; 49% dan fill; 92%.13.
Untuk Kai, kita tambahkan layer di bawah ulzzangnya. beri nama ‘whiteeye’, lalu kita tambahkan brush dan di sapu diantara matanya dengan opacity berkisar 90-100%. Setelah itu ubah menjadi Overlay/Soft Light.

14. SENTUHAN TERAKHIR~Uhuy~
Kita beri PSD COLOR BY KRYPTERIAHG. Atur opacity menjadi 20%.
14.

15. Finally, kita beri tittle dkk.nya.
dan… Inilah hasilnya~

tiredofmissingyou_1anshaa

Uwah… cantiknya *-* /ngek. sebenarnya saya memakai sentuhan terakhir dengan action. Tapi akan saya berikan jika linknya sudah ketemu hehehe XD.
dan Font yang kugunakan :

– Feather: Tired of
– Before the rain : Missing
– Rain Tax : You
Quotes : Times New Roman {dengan sentuhan overlay dan duplicate opacity 82%}
silahkan di tanyakan jika ada yang di tanyakan 😀 dan saya banyak mengucapkan terimakasih kepada source favorit saya, KrypteriaHG dan kawan-kawannya di Deviantart, serta ulang-ku(imjustagirl) yang sudah membantu banyak atas proses pengerjaan cover ini :’3

Kritik dan Saran sangat di persilahkan~ dan tentunya hasil ini tidak boleh di sembarang copy/paste kecuali ingin mempelajarinya hehe 😀

Mungkin hanya ini yang bisa saya sampaikan untuk tutorial kali ini. Saya minta maaf untuk kurang lebihnya pembelajaran sederhana kali ini.
Sesungguhnya, tak ada manusia yang tidak pernah melakukan kesalahan.

Sekian dari tutorial paket ini, jika ada yang ditanyakan silahkan bertanya 😀 jangan lupa tinggalkan jejaknya ya ^^ Terimakasih banyak telah membaca tutorial ini *-* saya sangat terharu atas votingan kalian sebagai penyemangat saya dalam pembuatan tutorial rempong ini ;-; Arigatou!

x o x o
LJS<3

 

 

Iklan

15 Comments Add yours

  1. Shixun.Lu berkata:

    YUHUU KA THEAA~
    TKSSOMUCH TUTORIALNYAA *0*
    aku yumay ka, yg tiba-tiba saja muncul dan ngerusuh di line itu lhoo, heuheu :’vv

    Suka

    1. LJS♥ berkata:

      sama-sama~ ciee firts comment hahaha XD /abaikan
      enjoy aja dek :3 silahkan di pelajari ^^

      Disukai oleh 1 orang

  2. imjustagirls berkata:

    tengkyu karna nyebut namaku al :*

    Suka

    1. LJS♥ berkata:

      apa sih yang enggak buat kamu :v
      jangan lupa di baca ya tutorialnya :3

      Suka

      1. imjustagirls berkata:

        Syudah duung lagi nunggu actionnya huuuungg

        Disukai oleh 1 orang

  3. leesinhyo berkata:

    AAAAAAAAAA MAKASIH BAT KAK THEAAA, FINALLY T^T /brb nangis/ itu combine texturenya bisa banget gitu yaaa, makasih kakk izin download texturenya yazzz

    Disukai oleh 1 orang

    1. LJS♥ berkata:

      Sama-sama Sinhyo ^-^ aku juga terimakasih sinhyo sudah mau mampir :’3 kombinasinya? Wah aku gak tau kenapa bisa ‘-‘/uhuk
      Silahkan dengan senang hati ^-^♡♡

      Suka

  4. cloverqua berkata:

    KYAAAA . . . . INI KEREN!!!
    bener-bener dapet ilmu baru untuk poster dark, khususnya yang ada sentuhan soft-gloomy kayak gini
    tips-nya membantu banget lho, saya suka saya suka ❤
    makasih udh sharing tutorial yang bermanfaat ini thea 😀

    btw, aku izin save texture-nya ya
    nanti kalau sempet mau langsung praktek tutorial ini hehe XD

    Suka

    1. LJS♥ berkata:

      Kak rismaa akhirnya mampir jugaa.. XD
      Senangnya tipsnya bermanfaat :” terimakasih banyak sudah berkunjung~ ♡
      Iya kak silahkan di simpan 😀 semoga paham ya dari tutorial ku ini :’D

      Disukai oleh 1 orang

      1. cloverqua berkata:

        sama-sama 😀
        nanti langsung aku praktekin kok hehe

        btw, kalo sempet mampir ke https://dreamin92.wordpress.com/
        itu blogku khusus FF dengan cast member EXO, masih baru 😀
        soalnya aku lihat update-an km ternyata ikut projek ff berantai 😀
        jd aku berasumsi kemungkinan kamu suka baca FF dengan cast member EXO *sotoy* XD

        Suka

      2. LJS♥ berkata:

        Iya kak, aku ikutan projectnya wkwkwkw.. oke kalau kuota internet tlh terisi akan ku hampiri 😀
        Terima kasih banyak lagi kak risma~♡

        Suka

  5. kimcarolinea berkata:

    Makasih tutorialnya ya ❤
    Izin save texture 😀

    Disukai oleh 1 orang

    1. LJS♥ berkata:

      Sama-sama ^^

      Suka

  6. seoyou berkata:

    Izin save texture ya kak. Ntar bakal aku coba sendiri punya aku, bolehkan?
    Makasih buat tutorial yang bermanfaat gini ya kak :^) kalo bisa sering2 buat beginian xD

    Suka

    1. LJS♥ berkata:

      Haii~ terima kasih telah mampir~ semangat yap! boleh-boleh, ^^

      Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s