[SPECIAL EDITION] BIG SPAM; TIPS & TRICK OBSESSION COME BACK

sesi5.jpg

 

Nah~ sampai juga di poster Koko Kris. Yang aduhaiii aku tidak tahu kenapa pengen buat dia jadi ganteng gini 😆.

180_cover

Ini project iseng kok. Beneran. Tapi pas mau buat ide ceritanya kayaknya rada gimana gitu. Itung-itung jadi latihan manipulasiku yang lain setelah tutorial ketjeh ini. 

Tenang, versi Koko ini ada tutorialnya kok. Aku sudah mempersiapkan filenya. Hanya file ini yang selamat. Teman-teman di atasnya, sudah tertelan Hard disk lama. Huffttt baiklah.

Teknik ini menggunakan menu filter di Photohop sebagai kualitas gambar cewek/cowoknya. Kayak keliatan kartun, kan? aku juga memakai Topaz dan surface blur agar gambar ceweknya dapat di samakan dengan gambar Koko Kris.

Yang lebih penting dalam teknik ini adalah menyamakan warna kulit dan suasananya. Hampir memakan waktu … aku lupa. Tapi ini lumayan lama juga mengingat pengen banget ikutan lomba XOXO PARTY 2016 dulu. Aku memakai satu sampai tiga PSD Colors agar misteriusnya dapat.

Dan ada yang baru pertama kali lihat gambar terbalik seperti ini? Jika ada syukurlah HEHEHE. Sebenarnya banyak yang pakai konsep terbalik ini, tapi aku lupa di mana aja ya? aku ingatnya ada di film psychothriller Silence Lamb …. itu pokoknya.

Kalian yang menggunakan aplikasi lain, apakah memiliki teknik lain untuk membuat seni manipulasi ini? kalau ada sharing boleh dong~ :3

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s